机构设置

机构设置

机构名称

综合管理科

1 根据党政“机关文件处理条例”的原则,做好本处来往文件的签收、登记、分发、传递、呈阅、调阅、承办、催办、立卷、归档等文书档案的处理工作;做好本处向外发文及公函的编号、打印、校对、签发、缮印、分发等公文发放工作;根据党政文件的秘级、时限,及时分呈有关领导阅批,并注意文件的保密和保管工作,使文件妥善、迅速、准确。

2、负责本处出具介绍信、证明、信函、请示、报告的拟稿、打印及文字处理工作;根据部门公章的管理条例,负责本处的印章管理及缮印工作;组织本处工作资料的积累工作,对规章制度、岗位职责、年度总结、工作计划及思路、工作及学习安排进行归类整理,归档保存。

3、负责办公室后勤事务管理工作,处理日常事务及对外接待和来访接待工作,负责本处工作会议的通知及安排。

4、根据与公司的委托管理协议,负责安排学校教学区水电设施的监督检查;负责全校绿化、公共卫生的检查监督。

5、负责全校水电、绿化卫生、及其他后勤项目的年度经费预算编报。

6、负责学校节能工作的宣传及检查等,负责全校部门水电经费指标的核定以及能耗统计上报工作。

7、领导交办的其它工作。

维修管理科

1、负责专项维修工程及日常维修费用审核工作;

2、负责制定年度维修改造工作计划和各类维修改造工程立项论证、审核预算、项目申报,制定小型修缮项目方案,审批千元以下小型维修经费;

3、负责维修改造工程的前期准备工作,起草或初审招标文件、会议纪要、协议、合同等有关文件;

4、负责维修改造工程的组织管理工作,组织人力对施工队伍进行考察,对工程施工过程进行管理、监督,检查工程协议、合同的执行情况,组织有关人员对工程进行验收;

5、组织人员对工程进行审计、转帐、归档、登记、统计等工作,收集基础资料,建立维修工程档案,使工程管理科学化、信息化;

6、做好本部门稳定安全工作,落实岗位安全责任制,根据工作性质制定相应的安全措施并监督执行;认真履行后勤处的各项规章制度及安全制度,熟知与本部门相关的各项安全工作应急预案;

7、领导交办的其他工作。

房产管理科

1、负责家属房、单身公寓的调整、分配与管理;负责空房管理。

2、落实国家地方政府和学校的有关房改及房产管理的政策,建立学校各部门用房和教职工住房档案,提出制定有关房改及房产管理政策建议。

3、实施房改工作及职工住房建设相关的实施组织等工作。

4、有关职工住房问题的咨询、申请,解释学校房产管理的政策及规定。

5、负责房改的各项工作,负责对家属房装修的监管,严格执行学院房屋装修的规定,防止违章装修现象。

6、计算职工代扣房租及收缴外户房租。

7、领导交办的其它工作。

卫生所

1、主要承担校内师生员工的日常疾病的门诊医治,多发及流行性疾病宣传与预防。

2、组织实施新生入校后的体检,开展健康教育及医疗咨询。

3、 配合有关部门进行卫生检查及监督。

4、承担大型活动的现场医疗保障。

5、负责在校大学生医保工作,教职工慢性病的申报、审批等工作。

6、坚持日常门诊与24小时值班。

 



河南工程学院后勤产业管理处  地址:河南省郑州市新郑龙湖中山北路1号  电话:0371-62508069 CopyRight Reserved @ 2008-2013 邮编:451191