校长李利英深入桐柏路校区调研工作

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

为推进和加快我校硕士学位点创建等工作,621日上午,校长李利英深入桐柏路校区,调研材料与化工类专业硕士学位点培育建设情况,以及实验室建设等情况。副校长张铟,以及校长办公室、教务处、科技处、发规处、国资处、实验室管理中心、纺织工程学院、化工与印染工程学院、材料工程学院负责人和拟申报硕士学位点的骨干教师参加了调研活动。调研座谈会由副校长王生交主持。

在座谈会上,拟申报牵头单位负责人从硕士学位点创建的基本情况、特色方向、师资队伍、申报条件、培育思路、运行模式、建设内容等方面对硕士点培育建设情况进行了详细汇报。硕士点创建相关学院骨干教师代表,结合学院情况和自身研究方向,分别就存在的困难提出了意见和建议。

李利英在认真听取与会人员的发言后指出,硕士学位点创建工作是一项系统工程,对于提升学校整体办学水平和办学层次具有重要意义。我们要抓住河南省关于推动轻纺行业和尼龙新材料等行业发展的契机,充分利用学校在纺织、印染、高分子等专业的办学优势,积极有为,迎难而上,大力推动硕士学位点的创建。一是要增强信心,勇于担当。要积极整合现有资源,创新发展路径和方法,想方设法解决学校现阶段发展中遇到的突出问题;二是要以课题申报为导向,进一步凝练专业方向。坚持有所为有所不为,紧盯社会发展与企业需求,不断提高服务社会和工程技术领域的能力;三是要以科研平台建设为抓手,抓住人才建设这个关键点。进一步解放思想,切实调动教职工的积极性,加大对拟申报硕士点实验建设的投入;四是要以建设活动为契机,积极探索联合培养研究生、管理权限下移等方面的工作机制,充实完善科研团队管理制度机制。

座谈会后,李利英带领相关职能部门,深入桐柏路校区内相关学院,对实验室、教室、博士工作室等进行了实地查看,进一步明确了下一步建设改造方案。李利英一行还来到桐柏路第一学生食堂、第二学生食堂检查饮食及开水等供应情况,并与学生一同就餐。